Hay un conocido restaurante de la localidad llamado “Doña Guille” que tiene el prestigio de ser uno de los mejores de la zona, por los potajes variados que ofrece a los clientes y por su buena sazón. Además, ha participado en ferias gastronómicas donde muchas veces ha recibido premios. Los dueños del restaurante son Guillermina y su esposo Félix. El restaurante presenta ambientes limpios y ordenados, las mesas bien distribuidas, con espacios libres para transitar, los baños aseados y cuenta con extintores para utilizarlos en casos de incendios. También tienen mucho cuidado en la selección y compra de los insumos, siempre escogen lo mejor; los utensilios que emplean en la cocina están limpios y en buen estado; además el local tiene su registro de sanidad al día y fumigan el establecimiento cada cierto tiempo, porque saben que sus clientes deben recibir un buen servicio, esa es una de las razones de ser el mejor restaurante de la zona. Guillermina y Félix, con más de 60 años de vida, sienten que ya es momento de que sus hijos Juan y Andrea se hagan cargo del negocio, aunque ellos no saben mucho sobre cómo se trabaja en el restaurante, deben asumir esta responsabilidad. clientes. Por lo tanto, es fundamental seleccionar los proveedores que garanticen la calidad de estos.
¿QUÉ APRENDERÉ HOY?
¿QUÉ HARE?:
CONCEPTOS CLAVE:
Normas de seguridad e higiene
En las diversas actividades productivas se emplean una gran diversidad de máquinas,
equipos, herramientas y, también, insumos y materiales, que implica tener
conocimiento de cómo utilizarlas y los cuidados que se deben tener para su
empleo y manipulación; por tal razón, es muy importante informarnos
adecuadamente antes de utilizarlos en la elaboración de un producto o
prestación de un servicio.
CONTROLES
DE CALIDAD
Uno de los grandes objetivos de un proyecto productivo es brindar productos y servicios de calidad. Para lograrlo, en el proyecto, debes ir aplicando algunos controles de calidad durante los procesos, no esperes hacerlo al final, la calidad se debe ir logrando desde el primer paso que das en el proyecto y debes verificarlos al final, antes de sacar el producto al mercado o antes de terminar el servicio a tus clientes.
ME PREGUNTO:
Reflexiona las preguntas:
MÁS INFORMACIÓN AQUÍ:
Prof.
Osver Casas M. cel. 967275220 2do A,
B
Mg Maria Isabel Bartolo Jiménez
cel 990101800 2do C,D,E,F
No hay comentarios:
Publicar un comentario