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lunes, 11 de mayo de 2020

SESIÓN DE APRENDIZAJE N° 6

NORMAS DE SEGURIDAD, HIGIENE Y CALIDAD
DEL PRODUCTO O SERVICIO

¿CÓMO EMPEZAMOS?

Un negocio próspero con esfuerzo y dedicación

Hay un conocido restaurante de la localidad llamado “Doña Guille” que tiene el prestigio de ser uno de los mejores de la zona, por los potajes variados que ofrece a los clientes y por su buena sazón. Además, ha participado en ferias gastronómicas donde muchas veces ha recibido premios. Los dueños del  restaurante son Guillermina y su esposo Félix. El restaurante presenta ambientes limpios y ordenados, las mesas bien distribuidas, con espacios libres para transitar, los baños aseados y cuenta con extintores para utilizarlos en casos de incendios. También tienen mucho cuidado en la selección y compra de los insumos, siempre escogen lo mejor; los utensilios que emplean en la cocina están limpios y en buen estado; además el local tiene su registro de sanidad al día y fumigan el establecimiento cada cierto tiempo, porque saben que sus clientes deben recibir un buen servicio, esa es una de las razones de ser el mejor restaurante de la zona. Guillermina y Félix, con más de 60 años de vida, sienten que ya es momento de que sus hijos Juan y Andrea se hagan cargo del negocio, aunque ellos no saben mucho sobre cómo se trabaja en el restaurante, deben asumir esta responsabilidad. clientes. Por lo tanto, es fundamental seleccionar los proveedores que garanticen la calidad de estos. 

A partir de la lectura, responde lo siguiente:

¿QUÉ APRENDERÉ HOY? 


 Tomar en cuenta las normas de seguridad, higiene y calidad en todos los procesos que se desarrollan en la elaboración del producto o servicio que se va a ofertar al mercado.

¿QUÉ HARE?:

CONCEPTOS CLAVE:

Normas de seguridad e higiene

En las diversas actividades productivas se emplean una gran diversidad de máquinas, equipos, herramientas y, también, insumos y materiales, que implica tener conocimiento de cómo utilizarlas y los cuidados que se deben tener para su empleo y manipulación; por tal razón, es muy importante informarnos adecuadamente antes de utilizarlos en la elaboración de un producto o prestación de un servicio.


La seguridad e higiene se convierten en los elementos importantes de toda actividad, por tal razón, en el desarrollo y ejecución del proyecto productivo se deben tener en cuenta ciertas normas básicas que evitarán sufrir accidentes, y permitirán ejecutar adecuadamente los diversos procesos y lograr productos o servicios de buena calidad, características que te diferenciarán de la competencia.


CONTROLES DE CALIDAD

Uno de los grandes objetivos de un proyecto productivo es brindar productos y servicios de calidad. Para lograrlo, en el proyecto, debes ir aplicando algunos controles de calidad durante los procesos, no esperes hacerlo al final, la calidad se debe ir logrando desde el primer paso que das en el proyecto y debes verificarlos al final, antes de sacar el producto al mercado o antes de terminar el servicio a tus clientes.



ME PREGUNTO:

Reflexiona las preguntas:


MÁS INFORMACIÓN AQUÍ: 

https://youtu.be/zJgGFr90q1g

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 Prof. Osver Casas M.   cel. 967275220       2do A, B                

Mg Maria Isabel Bartolo Jiménez  cel 990101800   2do C,D,E,F


"La motivación es lo que te pone en marcha, el hábito es lo que hace que sigas" (Jim Ryun)


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